Selain itu, kondisi hujan dan pengelolaan yang kurang tepat akan menyebabkan banjir, longsor dan kekeringan.
Dampak tersebut berlanjut kepada gangguan terhadap sistem produksi pertanian, terutama pangan, seperti penurunan dan ketidakpastian produktivitas dan luas panen, sehingga berujung pada ancaman rawan pangan serta peningkatan kemiskinan.
Sehubungan dengan hal tersebut diatas, The Society of Indonesian Environmental Journalists (SIEJ)bersama Food and Land Use (FOLU) Coalition menyelenggarakan kegiatan Kelas Belajar dan Lomba Jurnalistik dengan tema: “istem Pangan Lestari untuk Adaptasi Perubahan Iklim.”
Kelas Belajar berlangsung secara daring, pada :
Tanggal : 15-16 Desember 2021
Waktu : 09.30-12.30 WIB
tempat : Zoom Meeting
Isi form pendaftaran online di Link pendaftaran:
https://bit.ly/Pendaftaran_WorkshopSistemPangan
*Kelas belajar ini dibuka untuk 50 jurnalis dari berbagai platform media.
*25 Pendaftar pertama dan lolos seleksi kelas belajar akan mendapatkan pengganti paket internet, dengan syarat Wajib mengikuti seluruh kegiatan selama dua hari.
*Seluruh peserta yang mengikuti kelas belajar juga berhak untuk mengikuti lomba jurnalistik.
Total Hadiah Lomba
Rp12.000.000
Batas pendaftaran 11 Desember 2021 pukul 16.00 WIB
Narahubung:
Finda Mochtar (SIEJ): +62 822-9089-3010
Email: sekretariat@siej.or.id